Montag, 19. März 2012

Cupcake Sorten, Teil II

Die Arbeiten im Ladengeschäft gehen momentan richtig gut voran *toitoitoi*, deswegen erscheinen neue Posts momentan etwas spärlicher. Trotzdem nehme ich mir kurz die Zeit um die nächsten 3 leckeren Gourmet-Cupcake-Sorten hier zu posten:

#4
Very Berry
Luftiger Buttermilch-Cupcake gefüllt mit Waldbeercoulis und verziert mit Waldbeer-weiße-Schoki-Frischkäsecreme. Das Tüpfelchen auf dem i (bzw. dem Cupcake) ist eine frische Beere, je nach Saison.

#5
Strawberry Rose
Lockerer Vanilleteig bedeckt von einer "Rose" aus fluffiger Erdbeer-Meringue-Buttercreme. Und in der Buttercreme sind auch tatsächlich frisch pürierte Erdbeeren drin - kein rosa Pulver aus der Dose:-)

#6
Caramel Sensation
Leckerer Schokoladen-Cupcake mit einer extrem leckeren Caramel-Salz-Ganache, dekoriert mit Karamellstückchen und etwas grobem Salz. Hört sich ungewöhnlich an, schmeckt göttlich!
Salz-Karamell ist derzeit eine der Geschmacksrevolutionen in der Patisserie. Oft wird Fleur de Sel, Meersalz, genutzt um eine besondere Geschmacksnote zu erreichen. Nach einigem Experimentieren haben wir uns für Luisenhaller Tiefensalz entschieden. Das Salz wird hier seit 1854 nach der gleichen Methode abgebaut ist naturbelassen und ist in Europa heute einmalig.

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